Главная » 2013 » Октябрь » 24 » 3D печать на 3D принтерах

3D печать на 3D принтерах

Одним из самых перспективных направлений развития современной техники постепенно становится трехмерная печать. Обладая целым рядом уникальных свойств и преимуществ перед традиционными методами получения объемных изделий, данная технология уже прочно обосновалась во многих предприятиях, особенно нацеленных на инновационную деятельность.

трехмерная печать

Главным принципом любого варианта современной трехмерной печати является послойное наращивание будущего изделия. Наглядно это можно представить с помощью детской пирамидки. Надевая одно плоское кольцо за другим на центральный штырь, ребенок постепенно получает объемную игрушку. Меняя расположение колец, можно существенно изменить геометрию пирамидки. Аналогичным образом строятся изделия и при печати. Естественно, что они получаются монолитными и более сложными, но наращиваются постепенно, слой за слоем. Для этого, исходная трехмерная компьютерная модель режется на отдельные элементы, толщина каждого из которых равна доступной толщине печати. Затем все отдельные слои, начиная с самого нижнего, формируются уже в твердотельном варианте.

На сегодняшний день активно используется четыре основных технологии получения трехмерных изделий. Исторически первой возникла стереолитография. Принцип ее действия использует способность некоторых полимерных материалов затвердевать под действием ультрафиолетовых лучей. Такой материал наливают тонким слоем в специальную кювету, а затем необходимый контур отверждают с помощь лазера. В итоге, в жидкой среде появляется твердый «островок». Затем наливают еще один слой полимера и снова засвечивают до отверждения и так далее, пока изделие не будет готово. Сегодня стереолитография активно применяется в различных областях, но ее главным недостатком считают высокую стоимость исходного сырья.

Следующим вариантом технологии объемной печати стал гипсовый принтер, в качестве исходного сырья в котором используется высококачественный гипсовый порошок. Для его отверждения применяется специальный жидкий состав на клеевой основе, распыляемый с помощью системы, аналогичной струйным принтерам. В остальном, принцип действия остался неизменным. Гипсовый принтер использует менее дорогое сырье, но к сожалению, готовые детали получаются очень хрупкими и требуют последующего упрочнения.

Еще более дешевым вариантом стал бумажный трехмерный принтер. В его основе лежит режущий плоттер, давно применяемый в производстве рекламной продукции. Такой аппарат способен вырезать нужный контур из обычного листа писчей бумаги. Склеив необходимое число вырезанных деталей, можно получить объемную модель. Фактически подобный процесс можно целиком реализовать в домашних условиях без специального оборудования. Особый интерес данной технологии придает возможность предварительной цветной печати. В итоге готовая модель сразу получается полноцветной и не требует окрашивания. Данное качество, например, очень активно используется для получения цветных трехмерных рельефов местности.

Наряду со всеми, вышеизложенными способами, сегодня огромную популярность приобретает экструзионная печать. Ее главным достоинством стала предельно низкая стоимость и простота оборудования, вследствие чего она доступна широкому кругу энтузиастов. Принцип действия экструзионной печати основан на выдавливании через небольшое отверстие предварительно разогретой пластмассы. Кстати, точно таким же способом, только с применением специальных форм, изготавливаются практически все пластмассовые детали. Отличие заключается в том, что 3D-принтер имеет подвижный экструдер. Перемещая его по определенной траектории и одновременно выдавливая сырье можно получить готовую деталь. Подобный способ применим для изготовления очень сложных изделий, в частности, имеющих подвижные сочленения, закрытые полости разнообразной формы и тому подобное. Прочность готовой продукции при экструзионной печати получается относительно высокой, что позволяет ее использовать для решения различных практических задач. Например, все большее распространение получают трехмерные принтеры, большая часть деталей которых изготовлена на таких же принтерах.

Сегодня технология трехмерной печати еще не достаточно развита, что бы заменить традиционные промышленные варианты. Дороговизна, хрупкость и грубоватость изделий не позволяют им стать альтернативой привычным вещам. Но вполне вероятно, что в самом ближайшем будущем воплотиться мечта многих фантастов: большую часть необходимых вещей человечество начнет изготавливать не выходя из дома.

Просмотров: 1106 | Добавил: admin | Теги: 3d принтер, 3D печать | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Здравствуйте!
Оказываем помощь в получении физическим лицам и сотрудникам фирм карт metro в сеть немецких гипермаркетов МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ.
http://www.metro-kk.ru
Законно по юридическому договору сделаем на частных лиц и сотрудников учереждений карты клиента metro в сеть немецких гипермаркетов "Метро Кэш энд Кэрри":карточка метро с вашей фотографией(делается при вас в самом магазине METRO Cash & Carry) ,с индификационным номером,кодом,со специальной магнитной полосой, названием предприятия, от которой вы будете нами зарегистрированы и оформлены. Вы можете проводить с собой 2-х человек. Карточки metro оформляются: на граждан России и иностранных граждан.Оформление делается без предварительной оплаты, то есть вначале мы оформляем вас,вы получаете карточки metro, потом оплачиваете. Оплата производится в течение одного рабочего дня после оформления через Сбербанк Российской Федерации ,гипермаркеты Metro cash&Carry работают 24 часа.Срок действия карты metro 3 года, по истечении этого срока договор перезаключается по взаимному согласию сторон.Для оказания этой услуги мы находим юридические лица, у которых есть свободные места в этих супермаркетах,и заключаем с ними соответствующие юридические договора, по которым организации обязуются предоставить вам право пользоваться их местами в этих торговых центрах сроком на три года. Оформление и регистрация производятся в разных супермаркетах МETRO CASH&CARRY, по выбору юридических лиц в соответствии с их территориальным месторасположением. Получив карты метро в одном из гипермаркетов МETRO CASH&CARRY вы можете ей пользоваться в любых других магазинах этой сети супермаркетов МETRO Cash&Cаrry в России и за границей.
P.S.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЭТО ПИСЬМО, ДЛЯ ЗАКАЗА КАРТ-КЛИЕНТА ИСПОЛЬЗУЙТЕ контакт-форму с сайта.
ВАШ ЗАКАЗ БУДЕТ ПРИНЯТ И ОБРАБОТАН В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ.
ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗА 5-7 РАБОЧИХ ДНЕЙ.
ПОЛУЧЕНИЕ В ГОРОДАХ:Adugeja,Архангельск,Astraxan,Барнаул,Bryansk,Белгород,Владимир,Volgograd, Volzhsky,Vologda,Voronej,Voronezh region,Екатеринбург,Иваново,Ijevsk,Иркутск,Казань,Калининград,Калуга,Kemerovo,Кир ов,Kopeisk,Краснодар,Krasnoyarsk,Kyrsk,Липецк,Magnitogorsk,Moskva,In city the Moscow region,Набережные Челны,Нижний Новгород,Nizhny Tagil,Novokyzneck,Novorossiysk,Novosibirsk,Omsk,Orenbyrg,Орёл,Пенза,Пермь,Пятигор ск,Rostov-on-don,Рязань,Samara,Sankt-Peterbyrg,Саратов,Серпухов,Smolensk,Ставропо ль,Стерлитамак,Сургут,Тверь,Togliatti,Tomsk,Тула,Тюмень,Ульяновск,Yfa,Cheboksary, Челябинск,Ярославль,Sevastopol,Simferopol.

1  
Добрый день!
Оказываем помощь в оформлении гражданам и сотрудникам организаций карт metro в сеть торговых центров METRO Cash & Carry.
http://www.metro-kk.ru
Законно по договору сделаем на частных лиц и сотрудников организаций карты клиента метро в сеть немецких тц "Метро Кэш энд Керри":карточка metro с вашим фото(делается при вас в самом магазине METRO),с личным номером,кодом,со специальной магнитной полосой, названием организации, от которой вы будете нами зарегистрированы и оформлены. Вы можете проводить с собой 2-х человек. Пропуска в метrо оформляются: на граждан России и иностранных граждан.Оформление делается без предоплаты, то есть вначале мы регистрируем и оформляем вас,вы получаете карточки metro, потом оплачиваете. Оплата производится в течение одного рабочего дня после оформления через Сбербанк России ,немецкие магазины МЕТРО Кэш энд Керри работают 24 часа в сутки.Срок действия карточки метро 3 года, по истечении этого срока договор перезаключается по взаимному согласию сторон.Для оказания этой услуги мы находим юридические лица, у которых есть свободные места в этих торговых центрах,и заключаем с ними соответствующие юридические договора, по которым предприятия обязуются предоставить вам право пользоваться их местами в этих немецких гипермаркетах сроком на три года. Оформление и регистрация производятся в разных супермаркетах МЕТРО, по выбору юридических лиц в соответствии с их территориальным месторасположением. Получив карты метро в одном из немецких гипермаркетов METRO вы можете ей пользоваться в любых других магазинах этой сети немецких торговых центров METRO CASH&CARRY в России и за границей.
P.S.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЭТО ПИСЬМО, ДЛЯ ЗАКАЗА КАРТ-КЛИЕНТА ИСПОЛЬЗУЙТЕ контакт-форму с сайта.
ВАШ ЗАКАЗ БУДЕТ ПРИНЯТ И ОБРАБОТАН В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ.
ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗА 5-7 РАБОЧИХ ДНЕЙ.
ПОЛУЧЕНИЕ В ГОРОДАХ:Adygea,Архангельск,Astrakhan,Barnayl,Brjansk,Belgorod,Vladimir,Волгоград, Волжский,Vologda,Voronej,Воронежская область,Ekaterinbyrg,Иваново,Ижевск,Иркутск,Казань,Kaliningrad,Kalyga,Kemerovo,Ки ров,Копейск,Краснодар,Красноярск,Kursk,Lipeck,Магнитогорск,Москва,Moskovskaja oblast,Naberezhnye Chelny,Нижний Новгород,Nijnii Tagil,Новокузнецк,Novorossiysk,Новосибирск,Omsk,Оренбург,Орел,Penza,Perm,Пятигорс к,Rostov-on-don,Ryazan,Samara,St. Petersburg,Саратов,Serpyxov,Smolensk,Ставрополь,Стерлитамак,Сургут,Тверь,Togliatt i,Tomsk,Tyla,Tjumen,Ульяновск,Yfa,Чебоксары,Челябинск,Jaroslavl,Sevastopol,Симфер ополь.

Имя *:
Email *:
Код *: